开心娱乐在线注册官网-印度强制员工删除中国APP 专家:口号大于实质 对中企影响不大

开心娱乐在线注册官网-印度强制员工删除中国APP 专家:口号大于实质 对中企影响不大

资料图:法新社

海外网6月20日电 据《印度时报》报道,在印度情报机构对与中国有关的移动应用程序表示“担忧”之后,印度北方邦特别行动小组(STF)19日发布命令,要求工作人员及其家人删除微信、微博等中国52个移动应用程序。对此,专家普遍认为,印方此举形式大于实质,对于中企并无太大影响。

据报道,STF的高级警官告诉《印度时报》,他已经在办公室的不同地方贴上了通知,并将其分发给内部团体,以确保员工“100%遵守命令”,删除范围包括微信、微博等数十个中国移动应用程序。

对此,印度经济问题专家、中国社科院亚太与全球战略研究院副研究员刘晓雪表示,印度抵制中国应用的口号虽然喊得响,但实际效果怎样就很难说了,因为中印产业合作已有相当深度。

有数据显示,2019年,中印双方贸易总额高达6395.2亿元,其中中国对印度出口额为5156.3亿元,占两国贸易总额的三分之二。这意味着,中国的出口产品在印度市场具有较强的竞争优势。而中国对印出口的产品中,范围涉及重型机械、电力通信以及活性药成分等。分析人士认为,由于中国产品领域十分广泛,若印度想要“一刀切”,其市场势必将出现巨大缺口。

印度问题专家、西华师范大学印度研究中心主任龙兴春认为,北方邦是比较靠近中国的一个邦,这种行为更多只是一种所谓的爱国“宣誓”,本身没有什么实质性的意义,而这里大多数工作人员参与的工作都不涉及到什么“机密”,特别是不涉及到军事、国防或者是外交机密,包括地方政府、地方的官员也不涉及。

龙兴春还指出,另外,印度目前还不是上述中国应用的最主要市场,因此并不会对中国相关企业造成太大的影响。不过,由于中国这几年在印度投资的也比较多,考虑到经营风险,有可能会影响到对于其他行业的投资。

印度问题专家、复旦大学南亚研究中心副主任林民旺认为,现在印度国内舆情基本上是属于非理智的泄愤状态,这些也符合印度人的特色,本身说话就不是很慎重。但是现在,总体上非理性的情绪正在慢慢减少,所以卸载中国APP的举动也就是一个调调,没有实质意义。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:吴倩、张霓

更多精彩报道,尽在https://tempahbatunisan.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

开心在线注册-斯塔姆:索帅可以听取意见,但坚持自己想法,不受他人影响开心在线注册-斯塔姆:索帅可以听取意见,但坚持自己想法,不受他人影响

开心在线注册-斯塔姆:索帅可以听取意见,但坚持自己想法,不受他人影响虎扑6月19日讯 前曼联球员斯塔姆认为,主帅索尔斯克亚在执教球队时应该坚定自己的信念。 斯塔姆说道:“当你执教顶级联赛球队时,有时...