开心在线注册-广东高州市龙眼文化节启动 母树鲜果拍得68万元

开心在线注册-广东高州市龙眼文化节启动 母树鲜果拍得68万元

  中新网茂名6月20日电 (记者 梁盛)20日,“中国龙眼之乡”广东高州市2020龙眼文化节正式启动,向世界发出“甜蜜”邀约。

  在当天的启动仪式上,高州市分界镇储良龙眼母树2020年鲜果的采摘权,以68万元高价竞拍成功,所得款项用于文化节及公益事业。

硕果累累的储良龙眼母树。 梁盛 摄

  龙眼,又称桂圆,享有“南方人参”的美誉。高州市是中国龙眼原产地之一,种植龙眼的历史最早可追溯到2200多年前的西汉。目前,高州全市龙眼种植面积32万亩,年产量18万吨以上,年产量占广东的五分之一,其中,沙田镇被誉为中国龙眼第一镇。

  高州更是世界储良龙眼发源地,高州分界镇储良村保存的储良龙眼母树,是著名的龙眼珍稀优良单株。从上世纪80年代起,储良龙眼母树被以嫁接、圈枝等繁育方式推广,在全球种植面积超250万亩,遍及中国福建、广西、海南、云南、四川、贵州、台湾等地以及越南、缅甸、马来西亚、柬埔寨、泰国、老挝等国家,使储良龙眼成为全国乃至全球种植面积最大的龙眼品种。

储良龙眼母树鲜果拍卖现场。 梁盛 摄

  高州储良龙眼品质优良,先后获评首届中国农业博览会金质奖、中国农业博览会名牌产品、全国优秀龙眼产品、广东省名优龙眼品比第一名,并被中国农科院果树研究所收入全国优稀桂圆基因库中贮存。

  据介绍,本届龙眼文化节主要有启动仪式、采购对接大会、开幕式、高州龙眼产地系列销售等四大活动,主要环节有储良龙眼母树硕果拍卖、产销对接、网红直播带货、龙眼新品发布、龙眼嘉年华、经贸签约、招商活动、消费扶贫及精品线路游等,并采取线上线下联动的方式进行,多方位、多角度展示高州龙眼产业的发展特色。(完)

【编辑:黄钰涵】

更多精彩报道,尽在https://tempahbatunisan.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

开心娱乐最新官网登录-都体:萨里暂时还没有下课的风险,但不代表他不会下课开心娱乐最新官网登录-都体:萨里暂时还没有下课的风险,但不代表他不会下课

开心娱乐最新官网登录-都体:萨里暂时还没有下课的风险,但不代表他不会下课虎扑6月20日讯 《都灵体育报》的消息,萨里暂时还没有下课的风险,但是这不代表他不可能在赛季结束后下课。 据报道,尽管在意大利...

开心在线注册-理查兹:红军强过曼城源于首发更稳定,实际差距没那么大开心在线注册-理查兹:红军强过曼城源于首发更稳定,实际差距没那么大

开心在线注册-理查兹:红军强过曼城源于首发更稳定,实际差距没那么大虎扑6月18日讯 前曼城球员理查兹认为利物浦本赛季能超越曼城是因为红军有一套更加稳固的首发阵容。 目前,利物浦以25分的优势领跑英超...